Американский яблочный пай

    Американский яблочный пай

    130сохранили
    1ч10мин


    574 уже приготовили

    О рецепте:  "Открытый песочный пирог (по-американски Пай) с яблочной начинкой, сверху посыпается штрейзельной крошкой. Основа из песочного теста на растительном масле. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог 20-23 см

    • Тесто
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 2 ст.л. холодного молока
    • 1 1/2 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • Начинка
    • 6 яблок, лучше кислых
    • 3/4 стакана сахара
    • 3 ст.л. муки
    • 3/4 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)
    • Крошка
    • 1/2 стакана муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

      Тесто

    1. В миске смешать 1.5 стакана муки, растительное масло, молоко, 1.5 ч.л. сахара и соль, пока все хорошо не перемешается. Сплющить тесто в лепешку, уложить на дно круглой формы, прижимая, чтобы тесто разошлось по всему дну и по стенками формы. Равномерно разровнять тесто по дну и краям. По периметру пальцами сформировать фигурный край.
    2. Начинка

    3. У яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Смешать 3/4 стакана сахара, 3 ст.л. муки, корицу и мускатный орех. Посыпать поверх яблок и перемешать. Равномерно выложить начинку в невыпеченную основу.
    4. Крошка

    5. Порубить ножом 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара и сливочное масло, пока тесто не станет рассыпчатым, похожим на крупную крошку. Посыпать поверх начинки.
    6. Заранее разогреть духовку до 180 С.
    7. Поставить пирог в разогретую духовку на противень, чтобы сок не капал на дно духовки. Печь 45 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Американский яблочный пай (3)

    6

    Спасибо за рецепт, все получилось. Но я положила 3 средних яблока ( больше уже просто не помещалось). - 08 янв 2014

    5

    Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно, но я бы убавила количество сахара в пироге и украсила его взбитыми с сахаром сливками, получается очень необычно! - 08 июл 2013

    Natalya_Vedyashkina
    3

    просто превосходный пирог. получился красивый и румяный, но количество сахара убавила на 1/3 часть - 03 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика