Суп из печеной тыквы

    Суп из печеной тыквы

    92сохранили
    1ч20мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Прекрасный осенний крем-суп, насыщенный и ароматный. Самое долгое в этом рецепте - это испечь тыкву. Но именно аромат печеной тыквы придает неповторимый вкус супу. Не пугайтесь - вам только и нужно поставить ее на определенное время в духовку, и можете заниматься своими делами. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г тыквы
    • 1 луковица
    • 3 стакана овощного бульона
    • 1 стакан сливок
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 150 г тертого сыра
    • зелень
    • 2 ст. л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Тыкву разрезать пополам. Смазать ее растительным маслом и, положив на противень разрезом вниз, запечь около часа при температуре 180 градусов.
    2. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности около 5 минут.
    3. После того как тыква испеклась и стала мягкой - вынуть ее из духовки, очистить от кожуры (она очень легко отходит) и нарезать небольшими кубиками.
    4. Обжарить ее с луком до золотистого цвета, влить бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 15 минут.
    5. После того как суп готов, размолоть в блендере до состояния пюре. Перелить снова в кастрюлю.
    6. Влить сливки, прогреть (но не кипятить!), снять с огня, добавить сыр и хорошо перемешать.
    7. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью или щепоткой мускатного ореха.

    Сорт тыквы

    Самые лучший сорт тыквы для супа - мускатный. Это маленькие тыквы разной формы. Обычные большие тыквы не всегда сладкие, поэтому можно добавить в суп чайную ложечку сахара или меда.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп из печеной тыквы (6)

    15

    Очень вкусный суп! Только бульона надо брать меньше - стакана 2 - 26 янв 2011

    LenaM
    5

    Я как всегда все сделала по своему: добавилу к луку 1 морковку и 2 дольки чеснока, в суп - полстакана сладкой аджики (мой рецепт аджики с яблоками), щепотку кориандра и душистого перца, сыр - плавленый и пармезан, сначала влила 2 стакана бульона, но потом добавила еще 1, поэтому в рецепте я думаю все правильно. Спасибо за рецепт. Очень быстро и просто. - 04 ноя 2012

    Eureka
    4

    просто, вкусно)) только тыкву с луком обжарила в столовой ложке муки. - 26 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика