Мусс из белого шоколада с малиной

    Мусс из белого шоколада с малиной

    33сохранили
    25мин


    149 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкий и пышный мусс с чудесным малиновым соусом. Замечательно смотрится в бокале слоями, и в замороженном виде. Оставшийся малиновый соус можно подать в отдельной вазочке. Этот мусс можно использовать как крем для торта."

    Ингредиенты
    Получается: 3 стакана

    • 250 г замороженной малины, разморозить
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. ликера (по желанию, на ваш вкус, но не слишком темного)
    • 1 2/3 стакана жирных сливок (мин. 33%)
    • 175 г белого шоколада, мелко нарезать
    • 1 капля красного пищевого красителя (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Измельчите ягоды в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Протрите смесь через сито в маленькую миску, семена выбросите. Добавьте сахар и ликер и перемешайте, пока сахар не растворится. Получается 1 стакан соуса.
    2. В кастрюле с толстым дном на медленном огне нагрейте 1/4 стакана сливок и белый шоколад, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Вмешайте 1 ст.л. малинового соуса и пищевой краситель. Переложите в большую миску.
    3. В небольшой миске взбейте оставшиеся 1 1/2 стакана сливок до мягкой пены. Аккуратно вмешайте в смесь с растопленным шоколадом, частями (1/3 часть за раз), пока цвет не станет равномерным.
    4. Выложите слоями в пиалы, бокалы или вазочки. Подавайте вместе с малиновым соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мусс из белого шоколада с малиной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика