Ракушки по-итальянски

    Ракушки по-итальянски

    3сохранили
    30мин


    160 уже приготовили

    О рецепте:  "Готовить съедобные ракушки очень быстро и просто. В этом рецепте они тушатся с вином, сливочным маслом и травами. Получается вкуснейший бульон, в который приятно макать хлеб."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 100 г сливочного масла
    • 5 зубчиков чеснока, измельчить
    • 2 стакана сухого белого вина
    • 1 ст.л. сушеного орегано
    • 1 ст.л. сушеной петрушки
    • 1 ч.л. хлопьев красного перца (по желанию, для любителей остренького)
    • 36 очищенных съедобный ракушек, вместе с раковиной

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Немного обжарьте чеснок в масле. Добавьте вино, приправьте орегано, петрушкой и перцем.
    2. Поместите ракушки в винную смесь. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока все ракушки не откроются: выбросите те, которые не раскрылись. Подавайте в суповых тарелках со свежим хлебом, и половником налейте поверх ракушек щедрую порцию бульона.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ракушки по-итальянски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика