Морковный пирог

    Морковный пирог

    278сохранили
    1ч


    706 уже приготовили

    О рецепте:  "Сочный и нежный пирог, в нем много морковки. Рецепт очень простой и доступный. Если украсить кремом - получится очень интересный тортик. "

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 2 стакана муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ч.л. молотой корицы
    • 1.5 стакана сахара
    • 4 яйца
    • 1 стакан растительного масла
    • 4 стакана тертой моркови
    • 3/4 стакана рубленых грецких орехов или изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки размером 30 х 45 см или две круглые формы. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложить.
    2. В большой миске взбить яйца с сахаром, пока смесь не загустеет и посветлеет. Добавить растительное масло, а затем по частям добавлять просеянные сухие ингредиенты. В конце добавить тертую морковь, орехи или изюм. Выложить тесто в подготовленную форму.
    3. Выпекать 40 - 45 минут в предварительно разогретой духовке, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой. После охлаждения можно украсить кремом.

    Крем

    Вы можете сделать крем по этому рецепту: 100 г сливочного сыра (типа филадельфия) размягчить до комнатной температуры и взбить с 1 ст.л. молока и 1/2 стакана сахарной пудры. Этого количества крема хватит для украшения пирога сверху. Если вы хотите делать торт, делайте крема в 4 раза больше.

    Размер формы

    Этот пирог можно печь в прямоугольной форме 25 на 35 см (40-45 минут), в разъемной форме 25-28 см, двух круглых формах 20-23 см (около 30 мин), в 2 формах для хлеба или в формочках для кексиков (20-25 мин). Время выпечки будет зависеть и от размера и материала, из которого сделана форма, и от вашей духовки. Поэтому проверяйте на готовность лучинкой или деревянной зубочисткой. Как только она выходит чистой из центра - сразу вынимайте пирог.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морковный пирог (38)

    58

    вкусно очень! муж даже не поверил сразу что из морковки пирог))))) вчера на "бис" делала повторно - ням-ням!!!!!!! - 06 дек 2012

    Maria_B
    39

    Такая вкуснятина!!! Правда я немного иначе его приготовила. Вместо указанного крема сделала более нам любимый вариант: сметана+сахар+ваниль, а если сделать сметана+сгущёнка, так вообще 5+))) Разрезала пирог вдоль (получилось 2 коржа), смазала кремом между коржами и сверху. А дальше украшайте, как душе угодно! - 05 май 2014

    38

    Вкусненько! Спасибо за рецепт. Я в следующий раз добавлю лимон и положу меньше сахара. - 27 окт 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика