Морковный крем-суп

    Морковный крем-суп

    22сохранили
    45мин


    85 уже приготовили

    О рецепте:  "Приятный лёгкий суп, который лучше всего подавать со свежим хлебом и салатом из свежих овощей."

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 стакан моркови, мелко нарезанной
    • 1/4 стакана лука, мелко нарезанного
    • 1/2 ч.л. тертого свежего корня имбиря
    • 1/4 стакана картофеля, нарезанного кубиками
    • 2 стакана овощного бульона
    • 2 1/2 ст.л. нарезанного свежего укропа
    • 1/4 стакана жирных сливок
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Потомите морковь, лук и имбирь в масле. Добавьте картофель и бульон, а затем доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до готовности картофеля. Процедите жидкость в отдельную ёмкость. Поместите овощи в блендер вместе с укропом и влейте столько жидкости, сколько нужно, чтобы покрыть овощи. Если нужно, измельчайте порциями. Лишний бульон можете использовать в других рецептах. Верните овощное пюре в кастрюлю.
    2. В кастрюлю с овощами добавьте жирные сливки. Приправьте солью и перцем. Нагрейте, но не кипятите, и сразу подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морковный крем-суп (1)

    НатальяПетри
    2

    Супчик удался,только делала без имбиря. Подумала,что будет горчить. - 14 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика