Морковный суп с укропом

    Морковный суп с укропом

    76сохранили
    45мин


    96 уже приготовили

    О рецепте:  "Красивый и полезный суп, из морковного пюре и свежего укропа. Если вы не можете найти свежую зелень, используйте сушеную - треть от указанного количества."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г моркови, нарезанной ломтиками
    • 2 ч.л. растительного масла
    • 2 ч.л. измельчённого чеснока
    • 1 стакан лука, мелко нарезанного
    • 3 1/2 стакана куриного бульона
    • 3/4 стакана молока
    • 2 ст.л. нарезанного свежего укропа
    • 2 ст.л. нарезанного свежего лука-резанца

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте морковь и варите до готовности, не дольше. Слейте воду и верните морковь в кастрюлю. Отложите.
    2. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.Потушите лук и чеснок до мягкости, около 5 минут. Переложите лук и чеснок в кастрюлю с морковью и влейте куриный бульон. Убавьте огонь до средне-низкой отметки, накройте крышкой и тушите 25 минут, чтобы смешать ароматы.
    3. Измельчите морковную смесь в кухонном комбайне или блендере, небольшими порциями, если нужно. Верните в кастрюлю и добавьте молоко, укроп и зеленый лук. Варите, пока суп не прогреется, но не более и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морковный суп с укропом (3)

    4

    Просто и очень вкусно!!! Ребенку очень понравилось, он обожает морковку))) - 13 фев 2013

    Мириам
    2

    - 09 ноя 2012

    SOWmen
    1

    очень вкусно! И это суп? - 13 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика