Морковно-ананасовый торт с кремом

    Морковно-ананасовый торт с кремом

    18сохранили
    1ч15мин


    401 уже приготовил

    О рецепте:  "Благодаря моркови, ананасам и кокосовой стружке этот торт получается сочным, ароматным и полезным. Выпекать можно в прямоугольной форме 25Х35 или сделать 2 круглых коржа в круглой форме (в этом случае время выпечки может измениться -проверяйте на готовность). Крем со сливочным сыром очень хорошо подходит к этому торту, но вы можете заменить его другим кремом."

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • Тесто
    • 2 стакана муки
    • 2 ч.л. соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ч.л. молотой корицы
    • 1 2/3 стакана сахара
    • 1 стакан растительного масла
    • 3 яйца
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 2 стакана натёртой моркови
    • 1 стакан кокосовой стружки
    • 1 стакан рубленых грецких орехов
    • 1 банка (225г) ананаса мелкими кусочками (или мелко порубить), слить сок
    • Крем
    • 225 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
    • 50 г сливочного масла, размягчённого
    • 2 стакана сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером на 25Х35 см.
    2. Смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. В центре сделайте углубление и добавьте сахар, растительное масло, яйца и ваниль. Мешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте морковь, кокос, грецкие орехи и ананасы.
    3. Вылейте в прямоугольную форму размером 25Х35 см. Выпекайте при температуре 180 С около 45 минут. Не волнуйтесь, центр немного осядет и не будет слишком выпуклым. Дайте остыть.
    4. Для крема: взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбейте до консистенции крема.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морковно-ананасовый торт с кремом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика