Молочный торт

    Молочный торт

    28сохранили
    1ч15мин


    1149 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот торт приготовлен из трех слоев: торт, молочная пропитка и крем из взбитых сливок. В начинке и креме присутствуют 4 вида молока (цельное молоко, сгущенное молоко, концентрированное молоко из банки, а также жирные сливки). Сытный, нежный и праздничный торт! Выпекать можно в прямоугольной форме, как в рецепте, а можно сделать 2 коржа в круглых формах. Так торт получится более традиционным. Прямоугольный торт можно разрезать на пирожные."

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • Тесто
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 100 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 стакан сахара
    • 5 яиц
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • Пропитка
    • 1 банка (400 г) сгущенного молока
    • 2 стакана цельного молока
    • 350 мл (1 1/2 стакана) концентрированного молока из банки
    • Крем
    • 350 мл (1 1/2 стакана) жирных сливок (мин. 33%)
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой прямоугольную форму для выпечки размером 25 х 35 см (или 2 круглые формы).
    2. Просейте вместе муку и разрыхлитель и отставьте на время.
    3. Взбейте вместе сливочное масло или маргарин и 1 стакан сахара до тех пор, пока смесь не станет пышной и не зернистой. Добавьте яйца и 1/2 ч.л. ванильной эссенции; тщательно взбейте до пышности.
    4. Добавляйте мучную смесь к масляной по 2 ст.л.; перемешайте до получения однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную форму.
    5. Выпекайте при температуре 180 С 30 минут. Несколько раз проколите торт вилкой. Охладите торт.
    6. Смешайте цельное молоко, сгущенное молоко и концентрированное молоко. Вылейте поверх охлажденного торта.
    7. Взбейте жирные сливки, оставшийся 1 стакан сахара и оставшуюся 1 ч.л. ванили вместе до густой пены.Смажьте верх торта. Обязательно храните торт в холодильнике, приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Молочный торт (1)

    dasauto9559
    0

    объясните, пожалуйста, разницу между сгущёнкой и концентрированным молоком! Allrecipes: Сгущенка - сладкая, густая и вязкая, концентрированное молоко - жидкое (льется), без добавления сахара. - 30 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика