Золотистые крабовые крокеты

    Золотистые крабовые крокеты

    6сохранили
    30мин


    907 уже приготовили

    О рецепте:  "Небольшие крабовые котлетки-крокеты из консервированного крабового мяса. Подавайте с домашним чесночным соусом (сметана+кефир+чеснок+соль+укроп) и белым вином!"

    Ингредиенты
    Получается: 10 штук

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 6 стеблей зеленого лука, мелко нарезанного
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 450 г консервированного крабового мяса, слить жидкость
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. майонеза
    • 1 ч.л. горчицы в порошке
    • 225 г масляных круглых крекеров, истолось в крошку
    • 1/2 ч.л. молотого кайенского (красного) перца
    • 1 ч.л. чесночной приправы
    • 1/4 ч.л. приправы для рыбы или морепродуктов
    • соль по вкусу
    • молотый черный перец по вкусу
    • 1 стакан панировочных сухарей для обваливания

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла в сковороде на сильном огне. Немного потушите зеленый лук до готовности; дайте немного остыть.
    2. Смешайте крабовое мясо, обжаренный зеленый лук, яйцо, майонез, сухую горчицу, измельчённые крекеры, кайенский перец, молотый чеснок, приправу для рыбы, соль и перец. Слепите лепёшки толщиной в 1,5 см. Обваляйте лепёшки в сухарях.
    3. Нагрейте 1/2 стакана оливкового масла в сковороде на сильном огне. Обжарьте крокеты, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Немного обсушите на бумажных полотенцах и подавайте на стол горячими.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Золотистые крабовые крокеты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика