Миндально-малиновый пирог к чаю

    Миндально-малиновый пирог к чаю

    20сохранили
    1ч10мин


    335 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот сочный, лёгкий пирог очень хорошо идет к чаю или кофе или просто на завтрак. На роскошный завтрак!"

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 стакан свежей малины
    • 3 ст.л. коричневого сахара (или обычного)
    • 1 стакан муки
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соды
    • 1/8 ч.л. соли
    • 1/2 стакана сметаны
    • 2 ст.л. сливочного масла, растопить
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 яйцо
    • 1/4 стакана нарезанного миндаля лепестками
    • Глазурь
    • 1/4 стакана просеянной сахарной пудры
    • 1 ч.л. молока
    • 1/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 25 см.
    2. В миске смешайте малину и коричневый сахар. Отложите.
    3. В большой миске смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Смешайте сметану, сливочное масло или маргарин, 1 ч.л. ванили и яйцо и добавьте в смесь с мукой. Слегка перемешайте. Ложкой выложите 2/3 теста в подготовленную форму. Равномерно распределите малину поверх теста. Ложкой выложите оставшееся тесто над малиновой смесью. Сверху посыпьте миндалем.
    4. Выпекайте 40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой. Дайте остыть 10 минут на решетке.
    5. Смешайте сахарную пудру, молоко и 1/4 ч.л. ванили. Хорошо перемешайте. Полейте глазурью пирог. Подавайте горячим или слегка тёплым.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Миндально-малиновый пирог к чаю (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика