Китайское миндальное печенье

    (159)

     "Говорят, что традиционный вкус печенью придаёт свиной жир. Однако его с успехом можно заменить сливочным маслом или маргарином."


    140 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 48 печений

    • 2 3/4 стакана просеянной муки
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 стакан свиного жира в упаковке, охлажденного
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. миндального экстракта
    • неочищенный миндаль для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:8мин  ›  Общее время: 23мин 

    1. Просейте вместе в миску муку, сахар,соду и соль. Порежьте свиной жир кусочками и рубите вместе с мукой или перемешивайте руками, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте яйцо и миндальную эссенцию. Хорошо перемешайте.
    2. Из теста сформируйте шарики диаметром 3 см. Выложите их на расстоянии 8 см друг от друга на сухой противень. На каждую печеньку сверху положите миндаль и немного сплющите.
    3. Выпекайте в предварительно нагретой до 170 С духовке 15-18 минут. Охладите на решётке.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (159)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика