Печенье с миндалем

    Печенье с миндалем

    7сохранили
    23мин


    124 уже приготовили

    О рецепте:  "Печенье для любителей миндаля! Миндальную муку можно легко сделать в кофемолке из очищенного миндаля. Очистить миндаль можно, опустив его на несколько секунд в кипящую воду. Шкурки после этого легко снимаются."

    Ингредиенты
    Получается: 48 печений

    • 1/2 стакана сливочного масла, размягчённого
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1 1/4 стакана муки
    • 1/2 стакана молотого миндаля
    • 2 ч.л. ликера Амаретто или миндального экстракта

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:8мин  ›  Общее время: 23мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С.
    2. В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар. Вбейте яйцо, амаретто и миндаль. Постепенно вмешайте муку, пока смесь не станет однородной. С помощью чайной ложки выложите на сухие противни на расстоянии 5 см друг от друга.
    3. Выпекайте 5 - 8 минут в предварительно разогретой духовке, пока печенье не подрумянится.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье с миндалем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика