Миндальное песочное печенье

    Миндальное песочное печенье

    21сохранили
    2ч45мин


    174 уже приготовили

    О рецепте:  "Тающее во рту песочное печенье с миндальным ароматом. Печенье можно вырезать формочкой или обычным тонкостенным бокалом."

    Ингредиенты
    Получается: 36 печений

    • 200 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто
    • 2 1/2 стакана просеянной муки
    • 1/3 стакана мелкого сахарного песка для украшения (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с 1/2 стакана сахара и миндальноой эссенцией, пока смесь не станет светлой и пышной. С помощью деревянной ложки вмешайте муку до получения однородной массы. Разделите тесто на 2 части. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
    2. Разогрейте духовку до 150 С.
    3. На поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте тесто из одной части теста, в пласт примерно 1,5 см толщиной. С помощью круглых формочек для печенья диаметром в 5 см вырежьте печенье. Поместите на сухой противень на расстоянии 3 см друг от друга. Концом деревянной ложки сделайте небольшое углубление в центре каждого печенья.
    4. Выпекайте 25 - 30 минут, или пока края не станут золотистыми. Ещё тёплыми обваляйте в сахаре. Дайте полностью остыть на решетке.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Миндальное песочное печенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика