Мидии тушеные с вином

    Мидии тушеные с вином

    11сохранили
    25мин


    84 уже приготовили

    О рецепте:  "Когда дело касается приготовления мидий, то чем меньше их мучить при готовке - тем лучше! Используйте только свежие мидии, которые плотно закрыты, когда вы их покупаете. Если вы не можете найти свежие мидии, приготовьте что-нибудь другое! Подавайте с ломтиками свежего хрустящего хлеба и макайте его в жидкость, образовавшуюся при варке."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1/4 стакана лука-шалот, мелко порубленного
    • 3/4 стакана сухого белого вина
    • 1,500 г мидий, промыть и удалить усики
    • 1/2 стакана порубленной свежей петрушки
    • молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. В средниих размеров суповой кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и тушите до полупрозрачности.
    2. Добавьте вино и мидии. Усильте огонь до средне-сильного и варите мидии на пару, пока створки на раскроются, примерно 5 минут.
    3. Выложите мидии и бульон, в котором они варились, в сервировочную миску, посыпьте петрушкой и свежемолотым черным перцем по вкусу. Сразу подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мидии тушеные с вином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика