Морские мидии

    Морские мидии

    Фото рецепта: Морские мидии
    1

    Морские мидии

    (143)
    50мин


    144 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой рецепт. Большая часть работы - это подготовка мидий; само приготовление занимает очень немного времени. Когда вы закончили есть мидии, можно помакать хлеб в масляно-винный соус."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2,5 кг мидий, очистить и удалить усики
    • 2 зубчика чеснока, измельчённого
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 6 ст.л. свежей петрушки, порубленной
    • 1 лавровый лист
    • 1/4 ч.л. сушеного тимьяна
    • 2 стакана белого вина
    • 3 ст.л. сливочного масла, разделить

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Почистите мидии. Удалите усики, пучок волокон, которыми мидии прикрепляются к своим раковинам, отрезая их под корень разделочным ножом. Выбросите те раковины, которые не закрываются, когда вы берёте их в руки, а также мидии с разбитыми раковинами. Отложите.
    2. Смешайте лук, чеснок, 4 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян, вино и 2 ст.л. сливочного масла в большой кастрюле. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 2 минуты. Добавьте мидии и накройте крышкой. Варите до тех пор, пока раковины не раскроются, 3 - 4 минуты. Не переварите. Достаньте мидии из соуса и выложите в миски. Нераскрывшиеся мидии непригодны к употреблению.
    3. Процедите жидкость и верните в кастрюлю. Добавьте оставшееся сливочное масло и петрушку. Нагревайте, пока масло не растает. Вылейте поверх мидий.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (143)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика