Греческий медовый пирог

    Греческий медовый пирог

    25сохранили
    1ч20мин


    104 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень сочный пирог к чаю, традиционный греческий рецепт."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 стакан муки
    • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. цедры апельсина
    • 150 г сливочного масла
    • 3/4 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 1/4 стакана молока
    • 1 стакан порубленных грецких орехов
    • Пропитка
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан меда
    • 3/4 стакана воды
    • 1 ч.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую или квадратную форму для выпечки размером 22 х 22 см. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и апельсиновую цедру. Отложите.
    2. В большой миске взбейте сливочное масло и 3/4 стакана сахара, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте яйца по одному. Вбейте мучную смесь поочерёдно с молоком, смешивая, пока масса не перемешается, но не больше. Добавьте грецкие орехи.
    3. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой. Дайте остыть 15 минут, затем нарежьте на ромбики. Полейте торт медовым сиропом.
    4. Для медового сиропа: В кастрюле смешайте мед, 1 стакан сахара и воду. Доведите до медленного кипения и варите в течение 5 минут. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения и варите еще 2 минуты. Полейте пирог теплой пропиткой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Греческий медовый пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика