Запеченная рыба с брокколи

    Запеченная рыба с брокколи

    108сохранили
    1ч


    37 уже приготовили

    О рецепте:  "Рыба запекается под белым сырным соусом. Мне нравится, что в соусе нет никаких экзотических ингредиентов. Все обычно имеется на кухне. Получается очень вкусное блюдо."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г рыбы (трески, хека, минтая)
    • 500 г свежей или мороженной брокколи
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 3 ст.л. муки
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан бульона или воды
    • 1 стакан тертого сыра
    • 1/2 ч.л. соли
    • щепотка черного или белого перца
    • 1/2 стакана хлебных крошек (необязательно)
    • 1/3 стакана тертого твердого сыра
    • 1 ст.л. растопленного сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Отварить брокколи. Важно не переварить, брокколи должна сохранить зеленый цвет. Слить воду, разложить в форму для выпекания.
    2. Выложить сверху рыбу. Сбрызнуть все лимонным соком.
    3. Приготовить соус. Растопить в небольшой кастрюльке масло, растворить в нем муку. Постоянно помешивая, влить аккуратно молоко и бульон, добавить соль и перец. Продолжая помешивать, добавить в соус сыр и мешать до его полного растворения. Быстро снять с огня и залить соусом брокколи и рыбу.
    4. Перемешать 1 ст.л. растопленного масла, хлебные крошки и сыр. Посыпать все этой смесью. Выпекать при 180 С 20-25 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченная рыба с брокколи (5)

    Царевна
    40

    - 30 июл 2012

    1

    Рецепт - просто объедение! У меня была рыба - хек, одна большая тушка. В соус добавила "итальянские травы" и "хмели сунели", получилось очень вкусно! На гарнир - неочищенный тайский рис. - 29 сен 2016

    1

    Самая вкусная треска, которую я ела - 17 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика