Простой масляный бисквит

    Простой масляный бисквит

    6сохранили
    1ч10мин


    245 уже приготовили

    О рецепте:  "Универсальный рецепт коржей для торта. Торт можно сделать с разными кремами и начинками."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 1/2 стакана муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 3/4 стакана молока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте маслом круглую или квадратную форму для выпечки размером. Выложите дно пергаментом или слегка смажьте маслом и присыпьте мукой.
    2. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель.
    3. Взбейте сливочное масло и вмешайте сахар, яйца и ваниль. Взбивайте, пока масса не станет светлой и пышной. Добавьте просеянные сухие ингредиенты в масляную смесь поочерёдно с молоком. Слегка перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму.
    4. Выпекайте при температуре 180 С 50 - 55 минут, или до тех пор, пока торт не станет пружинить при лёгком нажатии. Достаньте из формы и дайте остыть.
    5. Вариация: черничный торт; Добавьте 1/4 ч.л. мускатного ореха к вашим сухим ингредиентам и вмешайте 1 стакан свежей черники в тесто перед выпечкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Простой масляный бисквит (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика