Масляный крем

    (7)
    25 мин

    Нежный пышный масляный крем, хорошо подходит для украшения тортов, кексов, капкейков и печений. Можно сделать разные цвета с помощью пищевых красителей.


    256 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 500 г крема

    • 150 г сахара
    • 6 ст.л. воды
    • 1 пакетик ванильного экстракта
    • 3 желтка
    • 220 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. В маленькой кастрюльке смешать сахар с водой, поставить на огонь и варить несколько минут, чтобы получился сироп. Проверить сироп на готовность: сироп должен тянуться тонкой нитью.
    2. Взбить желтки в пышную светлую массу, постепенно добавить сироп, взбивать, пока масса не станет пышной.
    3. Взбить миксером масло в пышную массу, добавить желтковую массу, хорошо взбить. Получается нежный сливочный крем.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Масляный крем (7)

    Erik-irkin
    107

    Хочу приготовить этот крем и украсить торт,только вопрос;А сироп добавлять во взбитые желтки ,что горячими или дать немного остыть?  -  22 фев 2014

    38

    Крем просто великолепный. Я не большой фанат масляных кремов, но этот рецепт меня покорил, этот крем даже до вечера не дожил, я не заметила как весь его проглотила)  -  20 фев 2014

    26

    мне очень понравился этот крем, тает во рту!!!превосходно!!!  -  20 мар 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика