Масляный бисквит

    Масляный бисквит

    9сохранили
    2ч


    179 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный бисквит, плотный и насыщенный, нежели легкий и воздушный. Хорошо печь как пирог или в форме для кекса и подавать со взбитыми сливками и фруктами, либо сделать торт, разрезав его пополам и смазав кремом."

    Ингредиенты
    Порций: 14 

    • 200 г сливочного масла
    • 6 яиц
    • 3 стакана сахара
    • 3 стакана муки
    • 500 мл жирных сливок (мин. 33%)
    • 1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 2 ч.л. лимонного экстракта

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром около 25 см.
    2. Миксером взбивайте сливочное масло и сахар до тех пор, пока масса не станет пышной. Добавьте яйца по одному и тщательно перемешайте.
    3. Введите муку по одному стакану, в то же время добавляйте сливки понемногу, пока вся мука и все сливки не будут хорошо перемешаны.
    4. Добавьте ваниль и лимонный экстракт и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму.
    5. Выпекайте при температуре 170 С 1,5 часа, или пока центр бисквита не станет пружинить при лёгком нажатии. Сразу же выложите бисквит на решётку, чтобы он охладился.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Масляный бисквит (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика