Мягкое печенье с корицей и коричневым сахаром

    Мягкое печенье с корицей и коричневым сахаром

    14сохранили
    40мин


    250 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежное и ароматное печенье. Очень важно не передержать его в духовке, даже если печенье покажется мягким - вынимайте, оно еще застынет по мере остывания. Масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. "

    Ингредиенты
    Получается: 36 печений

    • 3 ст.ложки сахара
    • 1 ст.ложка молотой корицы
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1/2 стакана обычного сахара
    • 200 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 2 ч.л. ванили
    • 2.5 стакана муки
    • 3/4 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте духовку до 150 С.
    2. Смешайте 3 ст.л. обычного сахара и корицу в небольшой миске и отложите.
    3. Смешайте коричневый и обычный сахар в большой миске. Добавьте размягченное до комнатной температуры сливочное масло и перемешайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавить яйца и ванильный экстракт, смешивая до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной.
    4. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте в сахарную смесь, осторожно смешивая миксером на низкой скорости. Если вы будете мешать слишком долго, то печенье получится жёстким.
    5. Раскатайте тесто на шарики диаметром 3 см, а затем обваляйте каждый шарик в смеси корицы и сахара. Поместите печенье на сухие противни и выпекайте при температуре 150 С 18 - 20 минут. Достаньте с противней и дайте остыть на решётках.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мягкое печенье с корицей и коричневым сахаром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика