Кулуракия (Греческое масляное печенье)

    Кулуракия (Греческое масляное печенье)

    18сохранили
    20мин


    182 уже приготовили

    О рецепте:  "Это масляное печенье с легким миндальным ароматом традиционно готовится в Греции на Пасху. Я люблю их в любое время года, особенно на Рождество."

    Ингредиенты
    Получается: 48 печений

    • 200 г сливочного масла
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. ванили
    • 1/2 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто
    • 2 1/4 стакана муки
    • 1/2 стакана сахарной пудры для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте жиром противни.
    2. В миске средних размеров взбейте размягченное сливочное масло, сахар и яйца до получения однородной массы. Добавьте ваниль и миндальную эссенцию. Добавьте муку, замесите тесто, в конце вам может понадобиться месить тесто руками. Возьмите по 1 ч.л. теста и скатайте в шарики, батончики или другие формочки, например в виде S. Выложите на подготовленные противни на расстоянии 3-5 см друг от друга
    3. Выпекайте в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке (200 С), или пока печенье не подрумянится и не затвердеет. Дайте печенью полностью остыть, перед тем, как посыпать сахарной пудрой.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кулуракия (Греческое масляное печенье) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика