Масляное Печенье

    Масляное Печенье

    24сохранили
    1ч25мин


    192 уже приготовили

    О рецепте:  "Хороший рецепт масляного печенья. Печенье можно сделать разной формы - просто выложить ложкой или выдавить из кондитерского шприца, или сделать колбаску и нарезать поперек кружочками. Главное - достаточно охладить тесто, чтобы оно не расползалось при выпечке."

    Ингредиенты
    Получается: 36 печений

    • 200 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо
    • 2 2/3 стакана обычной муки
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар до получения светлой и пышной массы. Вбейте яйцо, затем добавьте ваниль. Смешайте муку и соль; добавьте, помешивая, в сахарную смесь. Накройте тесто и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Охладите противни в холодильнике или морозилке
    2. Разогрейте духовку до 200 С. Шприцем выложите тесто на сухие, охлажденные противни, либо сделайте колбаску и разрежьте на кружочки.
    3. Выпекайте 8 - 10 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока края печенья не подрумянятся. Переложите с противней на решётку для охлаждения.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Масляное Печенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика