Десерт из айвы с корицей

    Десерт из айвы с корицей

    7сохранили
    50мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Запеченная в духовке айва с корицей. Оригинальный и несложный рецепт. Можно заменить крепленое вино любым фруктовым ликером или сладким красным вином. Подавать к столу хорошо со взбитыми сливками или мороженым."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 штуки айвы
    • 6 штук гвоздики
    • 1,5 стакана воды
    • 0,5 стакана крепленого вина или фруктового ликера
    • 3 коричных палочки
    • 1/3 стакана сахара
    • взбитые сливки (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Неочищенную айву помыть, разрезать на половинки и вынуть сердцевину. Выложить в форму для запекания выпуклой стороной вверх. Воткнуть в каждую половинку по гвоздике. Добавить в форму воду, вино, коричные палочки. Присыпать айву сахаром.
    2. Выпекать айву при температуре 190 С 35-40 минут, пока она не подрумянится. Переверните айву и выпекайте до размягчения, еще примерно 10 минут. Дайте немного остыть. Выньте корицу, разложите по тарелкам и полейте сиропом из формы. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Десерт из айвы с корицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика