Маринованные яйца со свеклой

    Маринованные яйца со свеклой

    12сохранили
    3д45мин


    133 уже приготовили

    О рецепте:  "Моя бабушка очень часто готовила такие яйца. Прекрасная закуска для пикников на природе. Необычное сочетание маринованных яиц, свеклы и лука. Хороший способ использовать оставшиеся пасхальные яйца! В маринад хорошо еще положить пару зубчиков гвоздики. Если у вас 9% уксус - положите 4 ст.ложки и добавьте 0.5 стакана воды. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 500 г консервированной свеклы
    • 1 луковица, нарезать перышками
    • 12 вареных яиц (очистить)
    • 3 ст.л. сахара
    • 0.5 стакана 5% уксуса (можно яблочного)

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +3д на охлаждение  ›  Общее время: 3д45мин 

    1. Слейте жидкость из свеклы в кастрюлю. Уложите яйца, лук и свеклу в большую закрывающуюся миску или банки.
    2. Добавьте сахар и уксус в кастрюлю с жидкостью от свеклы и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и дайте повариться 15 минут.
    3. Вылейте маринад поверх свеклы, яиц и лука. Плотно накройте миску или банки и поставьте в холодильник. Держите в холодильнике минимум 3 дня; чем дольше они настаиваются, тем вкуснее и красивее получаются.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованные яйца со свеклой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика