Маринованные яйца

    (53)

     "Немного необычная, но очень вкусная закуска. Чтобы яйца получились красного цвета, замените воду свекольным соком."


    49 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 12 яиц
    • 1 луковица, нарезанная кольцами
    • 1 стакан столового уксуса (5%)
    • 1 стакан воды
    • 1/4 стакана сахара
    • 10 зубчиков чеснока, очищенных

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +7д на охлаждение  ›  Общее время: 7д25мин 

    1. Положите яйца в кастрюлю средних размеров и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и сразу снимите с огня. Накройте крышкой и дайте яйцам постоять в горячей воде 10 - 12 минут. Достаньте из горячей воды, дайте остыть и очистите от скорлупы.
    2. Положите яйца в литровую банку вместе с кольцами лука.
    3. В средних размеров кастрюле доведите до кипения уксус, воду, сахар и чеснок. Снимите с огня и дайте остыть примерно 15 минут.
    4. Залейте маринадом яйца в банке и накройте крышкой. Маринуйте в холодильнике 1 неделю.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (53)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (2)
    Яндекс.Метрика