Замаринованные креветки-гриль

    Замаринованные креветки-гриль

    15сохранили
    1ч21мин


    2860 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простой и легкий в приготовлении маринад, с ним вам не нужен никакой соус! Мои дети 2-ух и 4-х лет их обожают, они вдвоем съедают больше, чем их родители! Это гвоздь программы в компании. Я беру как свежие, так и замороженные крупные креветки. Если нет погоды, я использую электрический домашний гриль, а не мангал."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана томатного соуса
    • 2 ст.л. винного уксуса
    • 2 ст.л. нарезанного свежего базилика
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого красного перца
    • 1 кг крупных креветок, очистить и удалить вену
    • шампуры

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:6мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 1ч21мин 

    1. В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, томатный соус и винный уксус. Приправьте базиликом, солью и кайенским перцем. Добавьте креветки в миску и тщательно перемешайте с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут -1 час, перемешивая один или два раза.
    2. Разогрейте гриль на среднем огне. Наколите креветки на шампуры, прокалывая их сначала у хвоста, а потом у головы. Вылейте маринад.
    3. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Обжаривайте креветки на предварительно разогретом гриле в течение 2 - 3 минут на каждой стороне, или пока они не станут непрозрачными.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Замаринованные креветки-гриль (1)

    bakelleon75
    3

    - - - 16 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика