Итальянский суп с фрикадельками и шпинатом

    Итальянский суп с фрикадельками и шпинатом

    35сохранили
    45мин


    613 уже приготовили

    О рецепте:  "Вместо свежего шпината можно использовать замороженный. Посыпьте сверху сыром Пармезан, чтобы получилось совсем по-итальянски."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 500 г постного говяжьего фарша
    • 2 яйца, слегка взбить
    • 1/4 стакана панировочных сухарей
    • 2 ст.л. тертого сыра пармезан
    • 1 ч.л. сушеного базилика
    • 3 ст.л. измельчённого лука
    • 2,5 л куриного бульона
    • 1 стакан макарон-ракушек или других
    • 3/4 стакана моркови, мелко нарезанной
    • 2 стакана шпината - утрамбованного, промытого и тонко нарезанного (или 50 г мороженого)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В небольшой миске смешайте фарш, яйца, сухари, сыр, базилик и лук. Сформируйте из смеси шарики диаметром 2,5 см и отложите.
    2. В большой суповой кастрюле нагрейте куриный бульон до кипения; вмешайте шпинат, макароны, морковь и фрикадельки. Снова доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. Варите, часто помешивая, на медленном огне 10 минут или пока макароны будут почти готовы, а фрикадельки перестанут быть розовыми внутри. Подавайте с сыром пармезан, посыпанным сверху.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянский суп с фрикадельками и шпинатом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика