Торт в вазе из готового бисквита

    Торт в вазе из готового бисквита

    (267)
    28сохранили
    4ч30мин


    261 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот праздничный торт-десерт называется Трайфл. Делается из готового бисквита, сливочного сыра, взбитых сливок и ягод. Ягоды могут быть свежие или замороженные, в зависимости от сезона. Верх можно украсить тертым шоколадом. "

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • 375 мл сливок для взбивания (мин. 30%)
    • 4 ст.л. сахара
    • 400 г сливочного или творожного сыра
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1/2 стакана сахара (100 г)
    • 300 г готового бисквита (купить или испечь самим)
    • 500 г замороженной малины или других ягод, разморозить
    • 2 ст.л. несладкого какао-порошка, для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. Взбейте сливки с 1/4 стакана сахара до густой устойчивой пены. В другой миске взбейте размягченный до комнатнойт температуры сливочный сыр, лимонный сок, ваниль и 1/2 стакана сахара. Аккуратно добавьте 2 стакана взбитых сливок в крем и перемешайте осторожно лопаткой или ложкой. Остальные сливки отложите для украшения верха.
    2. Нарежьте бисквит кусочками 1-2 см. Откиньте размороженную малину, сохраните сок. Выложите на дно 3-х литровой стеклянной вазы треть кусочков бисквита. Полейте малиновым соком, чтобы пропитать бисквит. Выложите поверх бисквита четверть крема. Повех просейте через ситечко четверть какао-порошка. Следом - треть малины. Повторите слои еще два раза. Сверху покройте оставшимся кремом, взбитыми сливками и какао. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа перед подачей, чтобы хорошо пропитался.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (267)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Торт в вазе из готового бисквита (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика