Песочные пирожные с вареньем

    Песочные пирожные с вареньем

    28сохранили
    1ч10мин


    80 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусные пирожные с малиновым вареньем и орехами из песочного теста. Попробуйте другие варенья, например, абрикосовое или черносмородиновое."

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 1 стакан малинового варенья
    • 1 стакан рубленых грецких орехов
    • 2 1/4 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо
    • 200 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Размягчите сливочное масло, а затем смешайте все ингредиенты, кроме малинового варенья.
    3. Сохраните 1 1/2 стакана теста.
    4. Прижмите смесь для основы в квадратную или прямоугольную форму для выпечки, а затем поверх выложите малиновое варенье, оставляйте по краям бортики шириной 1,5 см.
    5. Сверху посыпьте кусочками второй половины теста.
    6. Выпекайте 40-50 минут, или пока не подрумянится. Остудите перед тем, как нарезать на квадратики.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Песочные пирожные с вареньем (2)

    Elenika
    2

    Я делю тесто на неравные части и замораживаю. Затем большую часть тру на противень, выкладываю начинку, сверху тру оставшееся тесто. Получается красиво и вкусно! - 08 май 2016

    1

    любимое печенье мужа) делаю без орехов - 15 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика