Cлойки с нутеллой и малиновым вареньем

    Cлойки с нутеллой и малиновым вареньем

    41сохранили
    38мин


    151 уже приготовил

    О рецепте:  "Эти пирожки называются по-французски Pain au Chocolat. В этом рецепте они наполнены начинкой из нутеллы и малины. Рецепт для готового слоеного теста."

    Ингредиенты
    Получается: 18 штук

    • 500 г готового слоеного теста, разморозить
    • 6 ст.л. нутеллы
    • 3 ст.л. малинового варенья
    • 1 яйцо, взбить
    • 4 ст.л. сахарной пудры (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:18мин  ›  Общее время: 38мин 

    1. Температуру духовки установить на 200 С.
    2. Развернуть лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрезать каждый лист на три полосы. Раскатать каждую полоску теста примерно до 40 см длиной и разрезать на три части.
    3. Выложить по ложке нутеллы на половинку каждого прямоугольника, отступив на 1 см от края. Выложить по 1/2 ст.л. малинового варенья поверх нутеллы. Смазать край яйцом, сложить пополам, залепить край. Можно прижать край вилкой, чтобы надежнее и для красоты. Острым ножом сделать 5 надрезов сверху каждой слойки и выложить их на противни на расстоянии 7 см друг от друга.
    4. Выпекать 18 минут в предварительно разогретой духовке. После того, как слойки остынут, их можно посыпать сахарной пудрой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Смотрите на видео:

    Слойки с нутеллой и вареньем
    Слойки с нутеллой и вареньем

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Cлойки с нутеллой и малиновым вареньем (2)

    jorjeta74
    8

    - - - 10 июн 2015

    Никусенька
    0

    Здорово получились, спасибо автору за рецепт! - 02 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика