Утка с яблоками и клюквой

    Утка с яблоками и клюквой

    20сохранили
    1ч40мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт совсем не сложный. Утка весом в 2 кг накормит замечательным ужином вашу семью, но для гостей выбирайте утку побольше."

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 (2 кг) утка (или больше)
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 ст.л. приправы для птицы
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 3 ст.л. лука, мелко нарезать
    • 2 яблока, нарезать на кусочки
    • 1 стакан клюквы
    • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
    • 1/2 стакана хлебных крошек
    • 1 ст.л. растительно масла, лучше оливкового

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Утку вымыть и высушить. Натереть смесью соли, перца и приправы. На медленном огне потушить лук и сельдерей на сливочном масле до размягчения. Смешать с яблоками, клюквой и хлебными крошками. Добавьте чуть-чуть водички, если получается сухо.
    2. Начинить утку смесью, закрепить брюшко зубочистками. Смазать утку растительным маслом и уложить в форму для запекания спинкой вверх. Выпекать при температуре 175 С из расчета 20 минут на каждые полкилограмма утки. Через час перевернуть утку грудкой вверх. Если грудка начинает пригорать, закрыть фольгой. Начинку можно подавать к утке как гарнир. На гарнир хорошо идет и картофель.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Утка с яблоками и клюквой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика