Маленькие пирожки с курицей

    Маленькие пирожки с курицей

    36сохранили
    3ч20мин


    165 уже приготовили

    О рецепте:  "Из этих пирожков получается отличная закуска. Их можно приготовить заранее - запечь, заморозить и разогреть при температуре 190 C в течение 5-7 минут."

    Ингредиенты
    Получается: 30 пирожков

    • 3 ст.л. лука, мелко нарезанного
    • 3 ст.л. (40 г) сливочного масла
    • 1 2/3 стакана измельченного, отваренного куриного мяса
    • 3 ст.л. куриного бульона
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. приправы для птицы
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 100 г сливочного сыра Филадельфия, нарезать
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 200 г сливочного масла, охлажденного
    • 5 ст.л. холодной воды

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. В большой сковороде потушите лук в сливочном масле до готовности. Вмешайте курицу, куриный бульон, смесь соли и чеснока, приправу для птицы, перец и сливочный сыр. Снимите с огня и отложите.
    2. Разогрейте духовку до 190 С.
    3. В большой миске смешайте муку, соль и паприку; постепенно добавьте кубики холодного сливочного масла и рубите ножом до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Постепенно добавьте воду, размешивая вилкой, пока не образуется шар. Тесто лучше охладить в холодильнике - так его легче будет раскатывать, так как оно достаточно липкое.
    4. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте кружки с помощью стакана с тонким краем диаметром 6 см. Раскатайте остатки и вырежьте ещё кружков, пока всё тесто не будет использовано.
    5. На половину каждого кружка выложите чайную ложку с горкой начинки. Смочите края водой и сверните край поверх начинки, чтобы получить полумесяц. Прижмите края вилкой, чтобы закрепить. Наколите верхушки вилкой, чтобы дать пару выйти.
    6. Поместите пирожки на противень и выпекайте при температуре 190 С 15 - 20 минут, или пока пирожки не зарумянятся.

    Замена ингредиента

    Сливочный сыр Филадельфия используется для начинки. Попробуйте заменить его густой сметаной, не добавляя в этом случае 3 ст.л. бульона

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маленькие пирожки с курицей (1)

    2

    Очень вкусные пирожки! В моей семье хит. Тесто удачное, тает во рту. Я вместо сыра добавляла сметану и теста на 1 куриную грудку делала в 2 раза больше. Хочу отметить, что и на следующий день пирожки мягкие и свежие. Всем советую. - 04 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика