Паста с чесноком

    Паста с чесноком

    56сохранили
    30мин


    152 уже приготовили

    О рецепте:  "Макароны с травами, обжаренным чесноком и большим количеством свежего тертого сыра Пармезан. Порубите чеснок так, чтобы он был и большими, и мелкими кусочками. Свежие травы можно заменить 1 ст.л. сухой приправы из разных трав. Варьируйте остроту меняя количество красного перца."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 упаковка (500 г) итальянских макарон любой формы
    • 1 средняя головка чеснока, очистить и порубить
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1 ст.л. нарезанного свежего базилика
    • 1 ст.л. нарезанного свежего орегано
    • 2 ст.л. порубленной свежей петрушки
    • 1 ст.л. красного острого перца (хлопьями)
    • 1 стакан тертого сыра Пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Отварите макароны в кипящей воде в течение 8 - 10 минут, или до готовности; откиньте.
    2. В сковородке обжарьте чеснок в оливковом масле на медленном огне, до тех пор, пока чеснок не станет потрескивать; 10 -15 минут. Приправьте базиликом, орегано, петрушкой и молотым красным перцем и снимите с огня.
    3. В большой миске смешайте отваренные макароны со смесью чеснока и трав и дайте постоять 3 - 5 минут. Посыпьте сыром пармезан и подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паста с чесноком (2)

    11

    Свежих трав у меня нет, пользуюсь набором прованских трав. Оливковое масло в моем доме не любят, готовлю на растительном или сливочном. На сливочном без перца, просто с солью. Вкусно. Паста по-итальянски называется "алио олио". - 12 ноя 2013

    anutikland
    1

    - - - 29 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика