Запеченные макароны с сыром

    Запеченные макароны с сыром

    128сохранили
    50мин


    418 уже приготовили

    О рецепте:  "Запеканка из макарон-рожек и сыра. Вкусное блюдо - прекрасный ужин для всей семьи."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 200 г (ок. 2 стаканов) макарон-рожек
    • 1 1/2 стакана молока
    • 1 1/2 ч.л. горчицы в порошке
    • 3/4 ч.л. соли
    • 1 капля красного острого соуса (по желанию)
    • 1 1/2 ст.л. сливочного масла
    • 3 1/2 стакана тертого сыра, по частям
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 2 ст.л. сливочного масла, растопить
    • 1/2 ч.л. паприки (необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для выпечки вместимостью 2 л.
    2. Доведите большую кастрюлю, наполненную слегка подсоленной водой, до кипения. Добавьте макароны и варите 8 - 10 минут или до готовности; слейте воду.
    3. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле. Добавьте горчицу, соль и острый соус. Отложите.
    4. Добавьте 1.5 ст.л. масла и 3 стакана сыра в откинутые макароны. Вылейте горячее молоко поверх сыра и макарон. Переложите в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте сверху оставшимся 1/2 стакана сыра. Смешайте панировочные сухари с растопленным сливочным маслом и выложите поверх макарон. Посыпьте паприкой, если хотите.
    5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, а затем поставьте под гриль духовки на 1 - 2 минуты, чтобы получилась красивая сырная корочка.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченные макароны с сыром (8)

    Аня
    24

    - 12 май 2011

    Аня
    20

    делала все по рицепту, только вид у меня не такой получился. если бы знала как добавить фото, то поместила бы его - 12 май 2011

    11

    С чесноком действительно пальчики оближешь! !!! - 27 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика