Тыквенный пирог со сгущенкой

    Тыквенный пирог со сгущенкой

    88сохранили
    1ч30мин


    1089 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматный тыквенный пирог из тыквенного пюре и сгущенки. Традиционный рецепт американской кухни. Такой тыквенный пай (открытый песочный пирог) готовят обычно на день Благодарения. Верх пирога посыпается штрейзельной крошкой с орехами. Это очень вкусно, но не обязательно. Тыквенное пюре сделать очень легко - тыкву можно запечь или отварить на пару до мягкости и пропустить в блендере до однородной консистенции. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Тесто
    • 250 г (1 3/4 стакана) муки
    • 125 г холодного сливочного масла
    • щепотка соли
    • 1 яйцо
    • Начинка
    • 400 г (2 стакана) тыквенного пюре
    • 1 банка (380-400г) сгущенного молока
    • 2 яйца (отделить белки от желтков)
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. молотого имбиря
    • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1/2 ч.л. соли
    • Штрейзельная крошка
    • 2 ст.л. муки
    • 4 ст.л. коричневого сахара
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 30 г холодного сливочного масла
    • 1 стакан рубленых грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

      Тесто:

    1. Порубить в комбайне муку с маслом (масло нарезать кубиками), добавить соль, яйцо и провернуть, пока тесто не соберется в шар. Если без комбайна - холодное масло быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, перетирая вилкой, добавить яйцо, соль, собрать в шар. Тесто убрать в холодильник на час. Затем выложить в форму, поднимая чуть выше края. Край можно прижать вилкой или прищипнуть пальцами, формируя фигурный край. Если начинка еще не готова - положить форму с основой в холодильник.
    2. Тыквенная начинка:

    3. Тыкву запечь или отварить до мягкости, провернуть в блендере до однородности.
    4. Смешать тыквенное пюре, сгущенное молоко и яичные желтки. Добавить 1 ч.л. корицы, имбирь, мускатный орех и соль. Взбить белки в мягкую пену. Аккуратно вмешать в начинку, начинку вылить на основу (она будет жидкая).
    5. Разогреть духовку до 220 С (это лучше сделать заранее).
    6. Выпекать 15 минут, затем убавить температуру до 170 С, посыпать штрейзельной крошкой (по желанию) и печь еще 40-45 минут, пока начинка не застынет (она просто не должна быть жидкой, центр не должен дрожать, начинка станет более плотной по мере остывания пирога).
    7. Штрейзельная крошка:

    8. Пока пирог печется, приготовить штрейзельную крошку: смешать муку, коричневый сахар и 1 ч.л. корицы. Порубить или перетереть пальцами с нарезанным или тертым холодным маслом до рассыпчатой крошки.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Тыквенное пюре

    Как просто приготовить Тыквенное пюре в домашних условиях.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тыквенный пирог со сгущенкой (8)

    Эмма
    21

    Пришлось повозиться, но все получилось СУПЕР! - 29 ноя 2010

    17

    Я бы не сказала, что это сложный рецепт, немножко затратный по времени с непривычки, но оно того стоит. Очень вкусно!!! Особенно с тестом от Эммы - 27 ноя 2011

    Волнушка
    13

    Интересный пирог. Начинка как суфле по консистенции. Она застывает когда постоитминут 20. - 16 янв 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика