Салат из огурцов с уксусом

    Салат из огурцов с уксусом

    18сохранили
    2ч15мин


    172 уже приготовили

    О рецепте:  "Приятный на вкус салат из свежих быстро замаринованных огурцов с луком, очень легко приготовить. Единственное, ему надо постоять 2 часа в холодильнике, поэтому планируйте заранее! Можно готовить заранее, удобно брать с собой на пикник, хорошо подойдет как аккомпанимент к шашлыкам или рыбе. Уксус можно использовать любой винный (лучше светлый), яблочный, рисовый. Если у вас обычный столовый 9-10% уксус - положите его в 2 раза меньше (4 ст.л.), в этом случае возможно придется долить еще немного водички, чтобы маринад полностью покрывал огурцы. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 6 крупных огурцов, нарезать ломтиками
    • 1 луковица, нарезать тонкими кольцами
    • 1 ст.л. сушеного укропа или пучок свежего
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/2 стакана (125 мл) 5% уксуса (или 4 ст.л. 9%)
    • 1/2 стакана (125 мл) холодной воды
    • 1 ч.л. крупной соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Сложить в миску нарезанные огурцы, лук и укроп. В мисочке растворить в холодной воде сахар и соль, влить уксус. Вылить маринад поверх огурцов. Накрыть (можно придавить блюдцем, но необязательно) и поставить в холодильник минимум на 2 часа (чем дольше мариновать, тем вкуснее).

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из огурцов с уксусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика