Утка с медом и апельсином

    Утка с медом и апельсином

    54сохранили
    1ч40мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Утка получается очень красивая, апельсины хорошо сочетаются с медом. При желании можно заменить апельсин яблоками и ½ ст. яблочного сока."

    Bulochka Московская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 (2 кг) утка (или больше)
    • 1 ст.л. вашей любимой приправы к птице
    • 1 ч.л. соли
    • 2 апельсина
    • 1 ½ стакана воды
    • 1 стакан меда
    • 100 г масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Утку помыть и обсушить. Натереть смесью приправы и соли. Начинить дольками 1 апельсина и заколоть брюшко зубочистками. Выложить утку в форму спинкой вверх.
    2. В небольшой кастрюльке смешать мед, масло и сок, выжатый из второго апельсина. Варить на медленном огне до полного растворения ингредиентов. Выключить, когда жидкость чуть загустеет. Обмазать утку половиной медовой смеси, остальную оставить для смазывания во время запекания.
    3. Добавить в форму 1,5 чашки воды. Запекать без фольги при температуре 190 С из расчета 20 минут на каждые 0,5 кг утки. Где-то через час перевернуть грудкой вверх. В конце закрыть фольгой и уменьшить температуру до 150 С, если утка начинает пригорать. Во время запекания время от времени обмазывать утку медовой смесью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Утка с медом и апельсином (2)

    9

    Замечательный рецепт. Как раз блюдо прекрасно сочеталось с игристым вином абрау дюрсо с голубой этикеткой, которое я всегда покупаю. Муж остался очень доволен, спасибо! - 03 апр 2013

    1

    Прекрасный рецепт! Советую приготовить к праздничному столу - 07 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика