Тайский десерт из сладкого риса с манго (Кхао Нио Мамуанг)

    Тайский десерт из сладкого риса с манго (Кхао Нио Мамуанг)

    9сохранили
    1ч30мин


    217 уже приготовили

    О рецепте:  "Настоящий тайский десерт, сладкий рис с кокосовым молоком и манго. В Таиланде чаще всего используют крахмал из тапиоки, но подойдет и обычный. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1.5 стакана сырого круглозерного риса
    • 2 стакана воды
    • 1.5 стакана кокосового молока
    • 3/4 стакана сахара
    • 0.5 ч.л. соли
    • еще 0.5 стакана кокосового молока
    • 1 ст.л. сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ст.л. крахмала
    • 3 манго, очистить и нарезать
    • 1 ст.л. поджаренных кунжутных семян для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Сварите рис: Смешайте рис и воду в кастрюле; доведите до кипения; накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите, пока вода не впитается, 15 - 20 минут.
    2. Пока рис варится, смешайте 1 1/2 стакана кокосового молока, 3/4 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли в кастрюле на среднем огне; доведите до кипения, помешивая; снимите с огня и отложите. Добавьте вареный рис в смесь с кокосовым молоком; накройте крышкой. Дайте постоять в течение 1 часа.
    3. Чтобы приготовить соус, смешайте 1/2 стакана кокосового молока, 1 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли и крахмал в кастрюле; доведите до кипения, помешивая.
    4. Выложите рис на блюдо. Вокруг или поверх риса выложите манго. Полейте соусом и манго, и рис. Посыпьте все кунжутными семечками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тайский десерт из сладкого риса с манго (Кхао Нио Мамуанг) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика