Лимонный Сорбет

    (116)
    1 день 1 ч 15 мин

    Замечательный освежающий лимонный десерт-мороженое. В этом мороженом нет яиц и молочных продуктов, поэтому он обычно называется сорбет, а не мороженое. Можно делать в мороженице или просто в пластиковом закрывающемся контейнере.


    118 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • цедра 1 лимона, на мелкой терке
    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана лимонного сока
    • 1/2 стакана газированной воды
    • 6 полосок лимонной цедры, для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1д на охлаждение  ›  Общее время: 1д1ч15мин 

    1. В кастрюле смешайте нарезанную лимонную цедру, 1 стакан воды и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
    2. В кувшине или миске смешайте лимонный сироп с кожурой, лимонный сок и минеральную воду. Вылейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя. Украсьте каждую порцию спиралью из лимонной цедры.
    3. Если у вас нет мороженицы, вы можете заморозить шербет в пластиковой форме. Поместите в морозильник на 1 1/2 часа. Достаньте и взбейте венчиком. Верните в морозильник и размешивайте примерно каждый час в течение примерно 4 часов. Чем больше вы мешаете, тем больше воздуха попадёт в десерт, и у вас получится более воздушный готовый продукт.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (116)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Лимонный Сорбет (1)

    5

    Очень хороший рецепт!!!  -  09 авг 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика