Лимонный Сорбет

    Лимонный Сорбет

    68сохранили
    1д1ч


    117 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный освежающий лимонный десерт-мороженое. В этом мороженом нет яиц и молочных продуктов, поэтому он обычно называется сорбет, а не мороженое. Можно делать в мороженице или просто в пластиковом закрывающемся контейнере."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • цедра 1 лимона, на мелкой терке
    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана лимонного сока
    • 1/2 стакана газированной воды
    • 6 полосок лимонной цедры, для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1д на охлаждение  ›  Общее время: 1д1ч15мин 

    1. В кастрюле смешайте нарезанную лимонную цедру, 1 стакан воды и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
    2. В кувшине или миске смешайте лимонный сироп с кожурой, лимонный сок и минеральную воду. Вылейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя. Украсьте каждую порцию спиралью из лимонной цедры.
    3. Если у вас нет мороженицы, вы можете заморозить шербет в пластиковой форме. Поместите в морозильник на 1 1/2 часа. Достаньте и взбейте венчиком. Верните в морозильник и размешивайте примерно каждый час в течение примерно 4 часов. Чем больше вы мешаете, тем больше воздуха попадёт в десерт, и у вас получится более воздушный готовый продукт.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лимонный Сорбет (3)

    5

    Очень хороший рецепт!!! - 09 авг 2013

    2

    - - - 28 апр 2015

    0

    - - - 07 авг 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика