Лимонный торт с лимонной начинкой и кремом

    Лимонный торт с лимонной начинкой и кремом

    51сохранили
    4ч


    475 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный торт. Выглядит очень элегантно, если разложить сверху кусочки мармелада или украсить мелкой длинной лимонной стружкой. Очень ароматный и нежный на вкус."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 2 стакана муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соли
    • 100 г сливочного масла
    • 1 1/4 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 стакан молока
    • Начинка
    • 1 ст.л. тертой цедры лимона
    • 1/2 стакана свежего лимонного сока
    • 1 ст.л. крахмала
    • 75 г сливочного масла
    • 3/4 стакана сахара
    • 4 яичных желтка, взбить
    • Крем
    • 4 стакана сахарной пудры
    • 100 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 2 ст.л. свежего лимонного сока
    • 1 ч.л. тертой цедры лимона
    • 2 ст.л. молока

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  +2ч что-то еще  ›  Общее время: 4ч 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки диаметром 25 см. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
    2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной, в течение примерно 5 минут. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Вбейте мучную смесь попеременно с молоком, слегка перемешивая.
    3. Вылейте тесто в подготовленные формы. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке 30 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в формах 10 минут. Затем выложите из форм на решётку и дайте полностью остыть.
    4. Для начинки: В кастрюле средних размеров смешайте 1 ст.л. лимонной цедры, 1/2 стакана лимонного сока и 1 ст.л. крахмала до получения однородной массы. Добавьте, помешивая, 75 г сливочного масла и 3/4 стакана сахара и доведите смесь до кипения на среднем огне. Варите в течение одной минуты, постоянно помешивая. В небольшой миске венчиком взбейте яичные желтки до получения однородной массы. Добавьте, взбивая, небольшое количество горячей лимонной смеси. Вылейте яичную смесь в кастрюлю, быстро взбивая горячую лимонную смесь. Убавьте огонь до минимума; варите, постоянно помешивая, 5 минут, или пока смесь не загустеет (не давайте закипать).
    5. Вылейте начинку в миску среднего размера. Сверху выложите лист пищевой плёнки, чтобы предотвратить образование пенки при остывании. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на 3 часа.
    6. Для крема: В большой миске взбейте сахарную пудру, 1/2 стакана сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. лимонной цедры до получения однородной массы. Вбейте молоко, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой и пышной.
    7. Для сборки: длинным зубчатым ножом разрежьте каждый слой пирога пополам по горизонтали, чтобы получить 4 коржа. Поместите 1 слой разрезом вверх на сервировочное блюдо. Смажьте половиной лимонной начинки. Сверху выложите другой слой и выложите 1/2 крема. Выложите третий слой и смажьте оставшейся начинкой. Прижмите сверху последний слой торта и украсьте сверху и с боков торт оставшимся кремом. Поместите торт в холодильник до сервировки.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лимонный торт с лимонной начинкой и кремом (2)

    Валюшка
    17

    На вид получился простой тортик, похож больше на пирог, но вкус интересный и очень приятный! советую всем попробовать! - 31 дек 2011

    0

    У меня тесто не получилось.... - 22 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика