Лимонный кекс с маком

    Лимонный кекс с маком

    28сохранили
    1ч10мин


    158 уже приготовили

    О рецепте:  "У этого кекса с маком - приятный лимонный вкус. По этому рецепту можно делать и маффины (индивидуальные кексики)."

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 3 стакана муки
    • 1 1/2 ч.л. соды
    • 3/4 ч.л. соли
    • 150 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 2 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана лимонного сока
    • 3/4 стакана несладкого йогурта или сметаны
    • 3 ст.л. лимонной цедры
    • 1/2 стакана мака

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Тщательно смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки кекса, или форму для маффинов или две небольшие прямоугольные формы для выпечки хлеба размером примерно 20 х 15 см.
    2. Просейте вместе муку, соду и соль. Отложите.
    3. В большой миске взбейте вместе сливочное масло или маргарин и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте по одному яйца.
    4. Смешайте вместе лимонный сок и йогурт и добавьте попеременно с просеянной мучной смесью к смеси со сливочным маслом. Слегка перемешайте. Добавьте лимонную цедру и мак. Вылейте смесь в подготовленные формы и разровняйте верх.
    5. Выпекайте при температуре 180 С 50 минут (маффины пекутся намного меньше, проверьте на готовность после 30 минут) или пока кекс не станет золотистым, а нож, вставленный в центр, не станет выходить чистым. Охладите 15 минут перед тем как достать из форм.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лимонный кекс с маком (1)

    Zhannetka
    1

    Спасибо автору! Очень нежный и тающий во рту кекс)) - 12 авг 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика