Лимонное печенье

    (163)
    30 мин

    Ароматное хрустящее печенье с лимонным вкусом. Если у вас нет миндаля, то можно просто посыпать сверху сахаром.


    134 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 100 г сливочного масла, размягчить
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. лимонной цедры
    • 1 1/2 ч.л. свежего лимонного сока
    • 3/4 ч.л. ванили
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соды
    • 1 1/4 стакана муки
    • 1/2 стакана нарезанного миндаля ( или 3 ст.л. сахара) для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске электрическим миксером на высокой скорости, пока смесь не станет пышной. Добавьте, взбивая, все оставшиеся ингредиенты кроме муки, до получения однородной массы.
    3. На низкой скорости добавьте муку.
    4. С помощью чайной ложки выложите тесто на сухие противни на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпьте сахаром и миндалем.
    5. Выпекайте 10 - 12 минут, пока края не подрумянятся. Охладите на противне 1 минуту перед тем, как переложить печенье нп решётку для полного охлаждения. Храните в герметично закрывающемся контейнере при комнатной температуре до недели. Заметка: эти печенья будут более хрустящимми, если выпекать их на тонком противне, а не на толстом.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (163)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Лимонное печенье (3)

    4

    Bolwoe spasibo, ochen ochen vkusnoe pechenye, v sleduyuwiy raz prigotovlyu dvoynuyu porciyu )))  -  15 июн 2014

    Marina888
    3

    Очень вкусное печенье, спасибо за рецепт!!!!  -  28 сен 2013

    1

    Большое спасибо, великолепный рецепт! Я очень начинающая, но никаких сложностей не возникло ) Вместо ванили взяла ванильный сахар, соответственно уменьшила количество сахара в рецепте. Сверху посыпала дробленым миндалем.  -  15 июн 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика