Суп-пюре из курицы и брокколи

    Суп-пюре из курицы и брокколи

    83сохранили
    50мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный суп, кремовый, насыщенный и очень нежный."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/2 небольшой курицы
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 черешка сельдерея
    • 1 стакан сливок
    • 200 г броколли
    • 1/2 ч.л. тимьяна
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха
    • по вкусу Соль, перец
    • 1 литр воды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Курицу разрезать не несколько частей. Положить в воду и варить около 20-25 минут, постоянно снимая пену, на медленном огне.
    2. Броколи разрезать на небольшие соцветия, мелко нарезать сельдерей и морковку.
    3. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить его в бульон к курице.
    4. После чего, добавить остальные нарезанные овощи и брокколи, посолить всыпать тимьян. хорошо если есть свежий, тогда для большего аромата, положить веточку свежего.
    5. Варить до готовности овощей около 15 минут.
    6. Аккуратно вынуть куски курицы, вилкой или с помощью ножа измельчить куриную мякоть, сняв с костей.
    7. Вернуть курицу в бульон. Перелить суп в блендер и перемолоть до состояния пюре.
    8. Влить 1 стакан сливок, Вернуть на плиту, довести до кипения, приправить мускатным орехом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп-пюре из курицы и брокколи (1)

    8

    сама такое не ем. но для мужа решила приготовить) ему понравилось) - 27 дек 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика