Овощные оладьи с фетой

    Овощные оладьи с фетой

    4сохранили
    40мин


    79 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусные и необычные овощные оладьи. Будут желанным гостем на любом праздничном столе!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 1/2 стакана тертых кабачков
    • 1 стакан очищенного и тёртого картофеля
    • 1 стакан тертой моркови
    • 1/2 ч.л. соли
    • 3 яйца, слегка взбить
    • соль по вкусу
    • свежемолотый черный перец
    • 3/4 стакана крекерной крошки (измельченные крекеры) или муки
    • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
    • 1/2 стакана раскрошенной феты
    • 1/4 стакана растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Поместите кабачки, картофель и морковь в дуршлаг, сверху положите бумажные полотенца или марлю и выжмите как можно больше жидкости. Посыпьте овощи солью и дайте жидкости стечь в течение 15 минут. Ещё раз выжмите овощи с помощью бумажных полотенец или марли.
    2. В большую миску выложите яйца, овощи, соль и перец. Тщательно перемешайте. Добавьте измельчённые крекеры или муку, петрушку и фету.
    3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Выложите овощную смесь, из которой вы слепили оладьи, в горячее масло и обжарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. (Жарьте в течение двух - трех минут с каждой стороны). Добавьте ещё масла по необходимости, чтобы дать оладьям хорошо прожариться. Обсушите обжаренные оладьи на бумажных полотенцах.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощные оладьи с фетой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика