Кхир (индийский рисовый пудинг)

    Кхир (индийский рисовый пудинг)

    16сохранили
    35мин


    172 уже приготовили

    О рецепте:  "Это очень ароматный индийский рисовый пудинг. Его очень легко приготовить."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 стакана кокосового молока
    • 2 стакана молока
    • 3 ст.л. сахара
    • 1/2 стакана риса басмати (длиннозерный рис)
    • 1/4 стакана изюма
    • 1/2 ч.л. молотого кардамона
    • 1/2 ч.л. розовой воды (по желанию)
    • 1/4 стакана очищенного и нарезанного миндаля, поджарить на сухой сковородке
    • 1/4 стакана рубленых фисташек

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Доведите кокосовое молоко, сахар и молоко до кипения в большой кастрюле. Добавьте рис басмати и варите на медленном огне, до тех пор, пока смесь не загустеет, а рис не станет мягким, примерно 20 минут.
    2. Добавьте изюм, кардамон и розовую водой и варите в течение ещё нескольких минут. Выложите в миски поварёшкой и украсьте миндалем и фисташками.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кхир (индийский рисовый пудинг) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика