Праздничный кус кус

    Праздничный кус кус

    30сохранили
    40мин


    290 уже приготовили

    О рецепте:  "Кус кус - это самый простой в мире гарнир! Быстро и вкусно. А если добавить к нему овощи и пряности, получится очень праздничное блюдо. В конце блюдо ставится на 20 минут в духовку, так получается еще вкуснее. Хорошо подавать на праздничный стол как гарнир к курице."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан кус куса
    • 1 стакан кипятка
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 4 стебля зеленого лука, мелко нарезать
    • 1/2 красного сладкого перца, мелко нарезать
    • 200 г помидоров черри
    • свежий базилик
    • соль, перец
    • молотого черного перца
    • несколько капель бальзамического уксуса
    • 100 г тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Кус кус засыпать в кипящую воду. Накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня. Дайте постоять 5 минут, чтобы кус кус набух и впитал всю жидкость, затем перемешайте вилкой.
    2. Масло разогреть в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, зеленый лук и нарезанный перец; немного потушите. Добавить помидоры, базилик, обжарить несколько минут. Всыпать готовый кус кус, добавить соль и перец. Переложить кус кус с овощами в форму для запекания. Сбрызнуть сверху бальзамическим уксусом и сыром. Запекать при 180 С, около 20 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Праздничный кус кус (1)

    naf-naf
    0

    Прекрасный гарнир! Делала без сыра, но добавила много разной зелени. Подавала к баранине. Гости были в восторге. - 04 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика