Куриные крылышки в духовке

    Куриные крылышки в духовке

    61сохранили
    1ч


    374 уже приготовили

    О рецепте:  "Куриные крылышки, запеченные в духовке с домашним соусом барбекю (из кетчупа). По этому рецепту можно запекать и другие части курицы - окорочка или ножки. Сухую чесночную приправу можно заменить 3 зубчиками чеснока (выдавить через чесночницу). "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 10 куриных крылышек, разрезать на 2 части
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. сухой луковой или чесночной приправы
    • 5 ст.л. сахара (лучше коричневого)
    • 1 стакан кетчупа
    • 1/2 стакана воды
    • 2 ст.л. горчицы
    • 2 ст.л. вустерского соуса (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 220 С.
    2. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло или маргарин. Добавьте луковую приправу, сахар, вустерский соус и горчицу; тщательно перемешайте. Разбавьте кетчуп водой и добавьте к смеси в кастрюле. Потушите 15 минут.
    3. Положите куриные крылышки в прямоугольную форму для выпечки. Вылейте соус из кастрюли на крылышки. Запекайте без крышки в предварительно разогретой духовке 45 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные крылышки в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика