Куриные крылышки в духовке

"Куриные крылышки, запеченные в духовке с домашним соусом барбекю (из кетчупа). По этому рецепту можно запекать и другие части курицы - окорочка или ножки. Сухую чесночную приправу можно заменить 3 зубчиками чеснока (выдавить через чесночницу). "

ABBIECROMER

Ингредиенты

Порций: 5 

  • 10 куриных крылышек, разрезать на 2 части
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сухой луковой или чесночной приправы
  • 5 ст.л. сахара (лучше коричневого)
  • 1 стакан кетчупа
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. вустерского соуса (по желанию)

Способ приготовления

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

  1. Разогрейте духовку до 220 С.
  2. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло или маргарин. Добавьте луковую приправу, сахар, вустерский соус и горчицу; тщательно перемешайте. Разбавьте кетчуп водой и добавьте к смеси в кастрюле. Потушите 15 минут.
  3. Положите куриные крылышки в прямоугольную форму для выпечки. Вылейте соус из кастрюли на крылышки. Запекайте без крышки в предварительно разогретой духовке 45 минут.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Куриные крылышки в духовке (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика