Куриный шашлык по-гавайски

    Куриный шашлык по-гавайски

    9сохранили
    25мин


    671 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень нежный, сладкий и вкусный шашлык. Несложно приготовить."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. хереса или крепленого вина
    • 1 ст.л. кунжутного масла
    • 1/4 ч.л. молотого имбиря
    • 1/4 ч.л. чесночной приправы
    • 8 куриных грудок-филе, нарезать кубиками по 4-5 см
    • 1 банка (500 г) ананаса, сок слить
    • шампуры

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. В неглубоком стеклянном блюде смешайте соевый соус, сахар, херес, кунжутное масло, имбирь и чесночную приправу. Тщательно смешайте кусочки курицы и ананаса с маринадом. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов.
    2. Разогрейте гриль на среднем огне.
    3. Слегка смажьте растительным маслом решетку гриля. Наколите курицу и ананас поочерёдно на шампуры. Обжаривайте на гриле 15 - 20 минут, переворачивая время от времени, или до готовности курицы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриный шашлык по-гавайски (1)

    1

    Отличный рецепт!) Грядет пора шалыков, пора запасаться рецептами) мы правда как и многие люди навреное, ленивы)) и покупали шашлык в магазине. - 22 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика